ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

Правительство уточнило порядок закупок товаров легпрома для муниципальных нужд

Правительство внесло изменения в постановление о запрете на допуск товаров легкой промышленности иностранных государств в целях обеспечения федеральных нужд, сообщает Союзлегпром.

Согласно внесенным изменениям, теперь осуществление заказчиками закупок товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств (за исключением государств-членов Евразийского экономического союза), и (или) услуг по прокату таких товаров для обеспечения федеральных нужд, не относящихся к государственному оборонному заказу, товаров и (или) услуг для обеспечения нужд субъектов РФ и муниципальных нужд не допускается. Исключением являются случаи, когда производство необходимых товаров на территориях государств-членов Евразийского экономического союза отсутствует.

В случае осуществления закупки товаров и (или) услуг у единственного поставщика заказчики при описании характеристики товаров и (или) услуг устанавливают условие об использовании материалов или полуфабрикатов при производстве товаров. Это происходит, если на территориях государств-членов ЕАЭС отсутствует производство товаров, материалов или полуфабрикатов.

Также правительство представило перечень товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств (за исключением государств ЕАЭС), и услуг по прокату таких товаров, осуществление закупки которых для обеспечения нужд субъектов РФ и муниципальных нужд не допускается. С ним можно ознакомиться на сайте правительства.

Пресс-служба Национального союза производителей школьной и форменной одежды с использованием материалов РИА Мода