ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

Денис Мантуров: Российский легпром готов к замещению товаров из Турции

Если ограничительные меры против Турции распространятся и на текстиль, то необходимо будет поддержать отечественного производителя и не ущемить потребителя, заявил в интервью РИА Новости глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По его словам, российская легкая промышленность имеет серьезный потенциал, чтобы со временем заместить турецкую продукцию. «Потенциал российского легпрома нужно последовательно раскрывать. Это позволит предприятиям существенно понизить зависимость, в первую очередь, от сырьевой составляющей, такой как, например, качественные ткани, но нужно понимать, что этот процесс потребует времени», — отметил глава Минпромторга.

Денис Мантуров указал также, что в случае введения ограничительных мер в отношении товаров турецкого легпрома, дополнительная поддержка для российских предприятий будет выражаться в дополнительном спросе со стороны собственного рынка. При этом уже сейчас предприятиям отрасли оказывается поддержка по ряду других направлений.

«Наши предприятия готовы обеспечить замещение, и другие страны, которые на не менее выгодных условиях готовы поставлять свою продукцию. Но чтобы не было иллюзии, что Турция является основным поставщиком, то это меньше 6% от всего объема поставок номенклатуры легкой промышленности. Единственное, что мы на сегодняшний день не сможем обеспечить в части замещения, — это определенный вид тканей, особенно трикотажных, которые мы еще не начали производить, и то по определенному сегменту», — пояснил министр.

Пресс-служба Национального союза производителей школьной и форменной одежды по материалам РИА Мода