ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

БКК продолжит исполнять госзаказ в 2016 году

Брянский камвольный комбинат продолжит получать поддержку от федерального правительства в рамках гособоронзаказа, заявил зампред Коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарёв на выездном совещании коллегии, прошедшем в Брянске 16 декабря.

В совещании, помимо руководства Коллегии ВПК приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, курирующие вопросы государственного заказа и вещевого обеспечения. Выразив удовлетворение качеством продукции комбината, они отчитались о закупках камвольных тканей для государственных нужд в 2015 году и доложили об объемах соответствующих потребностей на 2016 год.

«В 2016 году будут продолжены меры государственной поддержки Брянского камвольного комбината. Все федеральные органы исполнительной власти решают вопросы обеспечения вещевым имуществом, они продолжат закупать это имущество, которое будет изготовлено из тканей Брянского камвольного комбината», — заявил О.  Бочкарёв.

По расчетам ведомств, объем госзаказа на камвольные ткани в 2016 году будет несколько меньше, чем в 2015 году – чиновники отметили, что вынуждены сокращать потребности в связи с экономией бюджетов и ростом цен. Вместе с тем, это по-прежнему наиболее крупный и стабильный портфель заказов.

ООО «БКК», являющееся, согласно распоряжениям Правительства Российской Федерации, поставщиком камвольных тканей для предприятий, поставляющих вещевое имущество для госнужд, предлагает правительству перейти к системе заказов на 3 года. Это позволит предприятию не только выживать в условиях кризиса, но и продолжить вкладывать средства в модернизацию производства, а также вдвое поднять зарплату работникам.

Переход к трехлетнему планированию госзаказа, помимо прочего, обеспечит значительную экономию государственного бюджета за счет фиксации отпускных цен на весь период.

В настоящее время данное предложение прорабатывается.

Справочно

Военно-промышленная комиссия Российской Федерации является постоянно действующим органом, образованным в целях реализации государственной политики в сфере оборонно-промышленного комплекса, военно-технического обеспечения обороны страны, безопасности государства и правоохранительной деятельности. Председатель ВПК — президент России Владимир Путин. Председатель коллегии ВПК – вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Пресс-служба