ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

Дмитрий Рогозин и Екатерина Лахова обсудили планы по поддержке БКК

9 ноября в Правительстве России состоялась рабочая встреча вице-премьера Дмитрия Рогозина и члена Совета Федерации от Брянской области Екатерины Лаховой.

На повестке дня стоял вопрос о поддержке одного из крупнейших предприятий отечественной легкой промышленности – Брянского камвольного комбината.

С 2006 года Камвольный комбинат является лидером шерстоперерабатывающей отрасли России, насчитывает тысячный коллектив, преимущественно женский.

Одна из ключевых проблем, которая сложилась на комбинате - это невозможность заключения долгосрочных контрактов с федеральными органами власти на поставку тканей.

Напомним, что в 2014 году, в соответствии с указаниями Президента Российской Федерации Владимира Путина, были изданы распоряжения Правительства Российской Федерации о закупке тканей для нужд федеральных министерств и ведомств у единственного поставщика - Брянского камвольного комбината.

Однако речь идет не о долгосрочных, а о краткосрочных контрактах с министерствами и ведомствами, что не позволяет вести эффективную политику в сфере повышения заработной платы работникам комбината, модернизации предприятия, погашения имеющихся кредитов.

Губернатор Брянской области совместно с сенатором вышли на Правительство Российской Федерации с инициативой перехода на долгосрочные контракты с федеральными министерствами и ведомствами (сроком до 3 лет). Во-первых, это гарантированно позволит обеспечить органы государственной власти форменной одеждой. Во-вторых, позволит снизить затраты, что даст возможность провести модернизацию предприятия, а главное повысить заработную плату работникам комбината до 25 тыс. рублей в месяц (сейчас средний заработок на предприятии составляет 13,5 тыс. рублей). При этом прогнозируется экономия средств Федерального бюджета в период 2016-2020 гг. до 12 млрд. рублей.

«Данная мера поддержки действительно может стать выходом из сложившейся ситуации. Когда посещаешь комбинат, видно, что постоянная работа на грани выживания морально измотала коллектив. А это в основном женщины, у которых помимо работы еще семья, воспитание детей и так далее. Мы обсудили с Дмитрием Олеговичем возможность проведения совещания с руководителями ключевых ведомств и основных заказчиков камвольного комбината в ноябре текущего года в Брянске. Эта инициатива была поддержана. Очень радует, что проблемы Брянского комбината на слуху в Правительстве, и мы будем предпринимать все необходимые меры по поддержке предприятия», - заявила Екатерина Лахова.

Пресс-служба БКК по материалам пресс-службы брянского отделения политической партии «Единая Россия»