ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

В России появилась интерактивная карта легпрома

Союзлегпром создал интерактивную карту и реестр предприятий текстильной и легкой промышленности России. Документы были представлены на круглом столе, состоявшемся в ТПП РФ, говорится в сообщении отраслевой организации.

Карта и реестр создавались в течение года при поддержке Минпромторга и совместно с рядом профильных исследовательских центров. Карта отрасли, наряду с реестром предприятий легпрома, была составлена впервые за последние 20 лет.

Данные документы, уверены в Союзлегпроме, позволят решить ряд проблем в отрасли. Потому что, во-первых, сформирована обширная, причем достоверная информационная база по предприятиям текстильной и легкой промышленности: их мощностям, ассортименту выпускаемой и реализуемой продукции, их местоположению. Во-вторых, эта база позволяет определить отраслевые «узкие места» и пути их устранения, а также дает возможности внутри- и межотраслевой кооперации - технологической, инвестиционной, сбытовой. В-третьих, совокупность упомянутых факторов позволяет в рамках Реестра предприятий легпрома выйти на ежегодное составление комплексного межотраслевого баланса для отечественной легкой промышленности.

То есть, констатируют в Союзлегпроме, очевидна практическая значимость Реестра и в плане социальной политики. Также комплексная «информационная начинка» реестра, по мнению экспертов, позволит Минпромторгу более эффективно осуществлять мониторинг деятельности предприятий отечественного легпрома.

Реестр представлен в виде интерактивной карты, на которой в ближайшей перспективе будут видны в режиме реального времени все предприятия отрасли по каждому региону страны. И на каждое предприятие будет подготовлен паспорт, в котором будут содержаться подробные данные о производственной, сбытовой деятельности предприятия, его финансовом состоянии и т.п. Всё это позволит создавать наиболее эффективные производственно-логистические цепочки как между предприятиями, так и между производителями и торговыми сетями. Соответственно, главная задача Реестра – создание в РФ и ЕАЭС единого, прозрачного и конкурентоспособного рынка товаров текстильной и легкой промышленности.

Пресс-служба БКК по материалам РИА Мода