ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

Вице-премьер Рогозин высоко оценил производственный потенциал БКК

В ходе прошедшего в начале июля «правительственного часа» в Госдуме с участием заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина парламентарии обсудили ситуацию в отечественной лёгкой промышленности.

«Известно, что отечественная лёгкая и текстильная промышленность находятся не в самом лучшем состоянии – падение производства по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в текстильной промышленности составило 6,4%, в кожевенной – 6,6%, в обувной –19,1%, швейной – 31,7%. Однако, ранее лёгкая промышленность полностью обеспечивала выпуск продукции специального назначения в рамках государственного заказа, в частности, изготовление обмундирования для военнослужащих», - заявил депутат Госдумы от Ивановской области Валерий Иванов. «Планируется ли размещение дополнительных объёмов по государственному заказу на продукцию отечественной лёгкой промышленности для обеспечения военнослужащих обмундированием? Возможно ли выделение финансовых средств на проведение модернизации действующего технологического оборудования и закупку нового для нужд ВПК?», - поинтересовался парламентарий.

Отвечая на этот вопрос, Рогозин отметил, что сейчас выстроена работа через единственных исполнителей. Но в будущем для выполнения госзаказа потребуется участие большего количества предприятий, в том числе и небольших компаний.

«Раньше в этом вопросе действительно было много чехарды. Еще в марте 2012 года Военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ поставила вопрос об изменении лотов, которые выводились на конкурсы при формировании заказов на обмундирование. Лоты были такие, что ни одно производственное объединение в России по выпуску продукции не соответствовало этому объему, то есть, фактически, навязывался посредник», - напомнил Рогозин.

«Мы понимали, что необходим долгосрочный заказ на всю «вещёвку» в больших объемах, прежде всего для вооруженных сил и других силовых структур с тем, чтобы, имея долгосрочный заказ, компании могли провести технологическое перевооружение. Мы это сделали. В частности, были приняты необходимые решения по Брянскому камвольному комбинату, который получили серьезный заказ и стал единственным поставщиком для [государственных] нужд, и это дало возможность самому комбинату перевооружиться. Сегодня это современное, очень мощное производственное объединение», - рассказал вице-премьер.

«То же самое касается обмундирования. Вооруженные силы перешли на новый комплект военной формы, который позволяет служить в довольно сложных условиях от больших до низких температур. Сейчас в Ростовской области завершается строительство крупнейшего комбината, который будет флагманом российской легкой промышленности», - сообщил Рогозин.

Пресс-служба ООО «Брянский камвольный комбинат» по материалам портала «Информ 24»