ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

ЕАЭК планирует ввести национальный режим доступа производителей к госзакупкам

Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила план мероприятий по развитию легкой промышленности государств-членов Евразийского экономического союза на 2015-2016 годы.

Его реализация должна повысить инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность отрасли, стимулировать импортозамещение и освоение новых технологий.

«Ожидается, что реализация плана позволит создать национальный режим доступа производителей ЕАЭС к государственным и муниципальным закупкам, а также установить единый четкий порядок таможенного администрирования и контроля за оборотом товаров легкой промышленности на общем рынке союза», – отметил член коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский, слова которого приводятся в сообщении комиссии.

План предусматривает создание условий для обеспечения отрасли сырьем, повышение эффективности загрузки производственных мощностей с учетом емкости общего рынка, определение среднесрочных и долгосрочных ориентиров развития отрасли в рамках ЕАЭС с учетом интересов государств-членов. Реализация запланированных мероприятий способствует созданию правовой основы для промышленного сотрудничества в легкой промышленности стран Евразийского экономического союза.