ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

Беларусь: производители просят закрепить «школьную форму» в законе

У предприятий легпрома Белоруссии те же проблемы с производством школьной формы, что и у их коллег в России. Правовая неопределенность школьной формы не позволяет предприятиям наладить полноценный выпуск продукции.Вот почему концерн "Беллегпром" накануне выступил за введение в Беларуси официального понятия "школьная форма".

В свою очередь, Министерство образования рекомендует белорусским школьникам посещать учебные заведения в одежде делового стиля. Единообразную форму имеют сегодня лишь немногие школы и гимназии.

"К сожалению, мы пытаемся, чтобы было официальное понятие "школьная форма", под которое готовы разработать ассортимент, но не находим понимание в министерстве образования", — заявил заместитель председателя концерна "Беллегпром" Николай Рогожник в пятницу на пресс-конференции в Минске.

По его словам, в 2014 году предприятия концерна реализовали более 1,1 миллиона единиц одежды делового стиля для школьников, в том числе значительный объем был поставлен в Россию.

"Почему мы инициируем? Мы заинтересованы в реализации своей продукции. РФ пошла дальше Беларуси в организации системы школьной формы, и многие этим довольны. И мы туда поставляем, вплоть до Оренбурга и Кемерово", — сказал Рогожник.

Тем временем, заместитель председателя концерна Викентий Адамович сообщил, что инициатива концерна подразумевает определение 20-30 коллекций одежды делового стиля, которые будут рекомендованы к использованию в школах и гимназиях. При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день при пошиве большинства одежды для школьников используются импортные синтетические ткани. Белорусские же производители, по словам Адамовича, выбирают для школьной одежды полушерстяные и шерстяные ткани.

Пресс-служба Национального союза производителей школьной формы по материалам портала SputnikБеларусь