ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

Минпромторг: в России растет производство одежды

В условиях закрытия магазинов ряда зарубежных брендов в России пошив одежды отечественными производителями растет. В Минпромторге считают, что российские компании в состоянии обеспечить достойную замену иностранным производителям.

Наибольший прирост производства отмечается в выпуске курток – в 1,2 раза, платьев – в 1,3 раза, производство костюмов увеличилось в 1,18 раза, брюк – на 9,2%, рубашек – на 9,7%, жакетов женских – на 3,2%, сказал «Русской службе новостей» статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

По его мнению, российские товары способны занять 40% отечественного рынка, заполнив нишу между сегментом дорогих европейских брендов и «дешевым азиатским ширпотребом». Российские предприятия на равных могут конкурировать в сфере производства мужских костюмов, постельного белья, домашнего текстиля, обуви, трикотажных изделий, нетканых материалов, готовой кожи и ряда других позиций, считает заместитель министра.

«У граждан РФ нет предубеждений в отношении отечественной продукции. Согласно последним данным, более 65% опрошенных положительно оценивают ассортимент российских товаров легкой промышленности. При этом более половины опрошенных (54%) положительно оценивают продукцию по стоимости и качеству», – отметил Виктор Евтухов.

В свою очередь, Национальный союз производителей школьной формы отмечает высокий потенциал производителей школьной формы, произведенной из отечественных тканей. Отечественная продукция, как правило, выигрывает у иностранных конкурентов в качестве. Однако еще в прошлом году российские производители школьной формы предлагали менее привлекательные для потребителей цены. В 2015 году в связи с ослаблением рубля импортные аналоги уже не имеют существенных ценовых преимуществ. Определенную часть импортной продукции теперь и вовсе будет нерентабельно ввозить на российский рынок.

Пресс-служба Национального союза производителей школьной формы с использованием материалов официального сайта Минпромторга России