ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

БКК для нужд МВД России

7 ноября 2014 года председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжения (№№2229-р, 2230-р) об определении в качестве дополнительного условия исполнения государственного контракта на поставку ряда позиций вещевого имущества для нужд МВД России в 2015 году обязанность исполнителя такого государственного контракта осуществлять закупки камвольных тканей для производства форменной одежды у ООО «Брянский камвольный комбинат».

Данное распоряжение дано в соответствии со статьей 111 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Брянский камвольный комбинат уже в течение многих лет поставляет ткани для нужд МВД России.В 2008 году ООО «БКК» совместно с вещевой службой МВД была разработана и внедрена новая форма для внутренних войск МВД РФ. С 2009 года началась работа по утверждению и переходу на новую форму одежды остальных подразделений ведомства. В июле 2012 года была утверждена ткань ШК 75-021 МВД, разработанная и выпускаемая на ООО «БКК» для пошива форменного обмундирования сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

Все ткани комбината разработаны с учетом исторических традиций и современных требований, предъявляемых к форменной одежде силовых структур, с применением современных отделочных препаратов.