ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

БКК в течение двух лет будет поставщиком тканей для формы ВС РФ

3 ноября 2014 года председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение (№2200-р) об определении в качестве дополнительного условия исполнения государственного контракта на поставку имущества вещевой службы для Вооруженных Сил Российской Федерации обязанность открытого акционерного общества «Военторг» осуществлять закупку камвольных тканей для производства форменной одежды у ООО «Брянский камвольный комбинат».

Согласно данному распоряжению ОАО «Военторг» является единственным поставщиком имущества вещевой службы для Вооруженных Сил Российской Федерации.

Вышеуказанные положения приняты на основании статей 111 и 93 (п.2, ч.1.) Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Распоряжение действует в течение двух лет с момента его вступления в силу.

ООО «Брянский камвольный комбинат» традиционно является поставщиком камвольных тканей для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации. Комбинат постоянно совершенствует технологии производства тканей для формы военнослужащих, включая применение современных нанотехнологий и типов отделки. ООО «БКК» также производит ткани для пошива формы военнослужащих-участников парадов Победы на Красной площади. В августе 2014 года на международной выставке «День инноваций» комбинат представил Министру обороны Сергею Шойгу обновленный ассортимент полушерстяных тканей, изготовленных с использованием передовых технологий. Преимущество разработок заключается в том, что в них совмещены уникальные свойства натурального волокна с высокими показателями комфорта, носкости и практичности в уходе. Так, например, воздухопроницаемость материала в 4 раза превосходит норму, утвержденную российским законодательством.