ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

В Иваново прошло совещание Правительства по вопросам развития легпрома

Врио Губернатора Брянской области Александр Богомаз высоко оценивает потенциал текстильных и швейных предприятий региона и, в частности, Брянского камвольного комбината. Об этом он рассказал в Иваново, где в конце октября прошло выездное совещание под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева, на котором обсуждались вопросы развития легкой и текстильной промышленности.

Д. Медведев сообщил на совещании о предоставлении предприятиям госгарантий по кредитам минимум на 5 лет - на модернизацию и создание новых производств. Речь идет о комплексном подходе к поддержке предприятий этой отрасли - будет действовать и механизм госгарантий, и долгосрочных субсидий.

«Федеральная поддержка позволит им успешно развиваться. Тем более что в регионе уже есть положительный опыт развития проектов в текстильной отрасли: Брянский камвольный комбинат изготавливает 80%российских шерстяных тканей для форменной одежды военнослужащих и сотрудников силовых структур. Возможности есть, самое главное - нам вместе их реализовать», - заявил врио губернатора по итогам совещания.

Пресс-служба по материалам СМИ