ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

БКК принял участие в Съезде производителей школьной формы в Москве

15 октября в «Конгресс-центре» Торгово-промышленной палаты РФ прошел I Съезд Национального союза производителей школьной формы. В нем приняли участие представители «Брянского камвольного комбината», который также представил свою продукцию на выставке, прошедшей в день съезда.

Помимо представителей предприятий-членов Союза, в нем приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, помощник Председателя Правительства РФ Геннадий Онищенко, начальник Экспертного управления Президента РФ Владимир Симоненко, президент Российского союза предпринимателей легкой и текстильной промышленности, член Общественной палаты РФ Андрей Разбродин, председатель «Всероссийского педагогического собрания», ректор Московского государственного университета технологий и управления имени К. Г. Разумовского Валентина Иванова, заместитель директора Департамента образования и науки Брянской области Татьяна Кулешова и другие.

Участники съезда заслушали доклад Президента – председателя Правления Национального союза производителей школьной формы ЕвгенияТомака о деятельности Союза в 2013-2014г.г., а также о планах Союза на 2015г. В частности, Евгений Томак перечислил ключевые достижения «Союзформы» за отчетный период и обратил внимание на недостатки в работе Правления и членов Союза. В докладе прозвучала информация о динамике экономических показателей предприятий, входящих в «Союзформу», а также была дана оценка рынка школьной формы в целом. Е. Томак вынес на голосование членов Союза ряд предложений, в частности, обращение к Президенту РФ В. В. Путину.

В свою очередь, замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов рассказал о совместной деятельности Министерства и Национального союза по продвижению интересов отечественных производителей школьной формы. В. Евтухов в очередной раз подчеркнул, что ведомство выступает за переход к единой школьной форме в масштабах регионов или муниципалитетов. Замминистра высоко оценил деятельность Национального союза в части противодействия производству и реализации на территории России небезопасной детской одежды.

Многие участники съезда отмечали несовершенство действующего законодательства, устанавливающего требования к одежде обучающихся. В частности, как на федеральном, так и на региональном уровнях отсутствует законодательное определение «школьная форма». Пока в законодательстве четко не будет прописано понятие школьной формы как вида продукции, государство не сможет контролировать рынок производителей, а это в свою очередь чревато ростом поставок некачественной продукции и потребительских цен.

Еще одна важная задача, о которой говорили участники съезда, – обратить внимание руководителей регионов на местные компании. «В конце концов, зачем везти форму для ребенка издалека? – отметил замглавы Минпромторга. – Если регион познакомится с теми, кто находится у них под боком, то решатся проблемы логистики и, самое главное, перекупщиков». Это поможет решить проблему выбора, а также роста цен.

Регионы также предлагают другие меры, которые помогут уменьшить стоимость школьной формы, в частности, снять с нее НДС, а также ввести арендные льготы, что поможет значительно увеличить долю российских компаний на рынке, на которые сейчас приходится максимум 20%.

Экспозицию продукции предприятий Национального союза (школьная форма, одежда для детей, форменная одежда и ткани для нужд федеральных органов исполнительной власти, корпоративная одежда, мужской деловой костюм) посетили руководители ответственных подразделений ряда федеральных органов исполнительной власти. Коммерческая служба БКК провела ряд встреч с потенциальными заказчиками продукции.

 

                                 

Пресс-служба по материалам сайта Национального союза производителей школьной формы