ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

Новые технологии в интересах обороны России

Участник Союза - ООО «Брянский камвольный комбинат» принял участие во второй международной выставке «День инноваций» Министерства обороны Российской Федерации, которая в эти дни проходит в подмосковном Алабино. На своем стенде комбинат представил обновленный ассортимент полушерстяных тканей, изготовленных с использованием передовых технологий. Ноу-хау брянских камвольщиков заключается в том, что они совместили уникальные свойства натурального волокна с высокими показателями комфорта, носкости и практичности в уходе. Так, например, воздухопроницаемость материала в 4 раза превосходит норму, утвержденную российским законодательством. Специалисты комбината утверждают, что в форме из представленной ткани военнослужащим будет комфортно как в теплую, так и в прохладную погоду. Кроме того, технологи заверили, что новая ткань менее подвержена выцветанию после стирок и солнечного света, чем та, которая используется в вооруженных силах сегодня. Как показали испытания, одежда, сшитая из новой ткани, устойчива к пилингообразованию, сминанию и быстро восстанавливает форму после длительной носки.

На стенде ООО «Брянский камвольный комбинат» побывал Министр обороны РФ Сергей Шойгу, который лично ознакомился с продукцией, отметил ее качество, а также попросил передать образцы тканей в военное ведомство для последующего изучения специалистами Минобороны.

В международной выставке "День инноваций" Минобороны РФ принимают участие более 250 отечественных предприятия. Основная цель выставки — поиск инновационных идей и отбор перспективных разработок и технологий, их оценка, а также возможное внедрение в интересах военного ведомства.

Экспозиция из более 1500 экспонатов, представленных 260 предприятиями, разместилась на открытой площадке в двух временно возведенных выставочных павильонах и на открытых площадках, общая площадь которых около 12 тысяч квадратных метров.

   

 

Пресс-служба Национального союза производителей школьной формы