ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

Брянский камвольный комбинат получил лицензию на знак «WOOLMARK»

«WOOLMARK» - самый известный в мире и престижный текстильный товарный знак, который появился на свет в 1964 г. и очень скоро во всем мире стал визитной карточкой и свидетельством качества продукции предприятий, которым он присваивался.

Для того чтобы получить лицензию на право маркировки продукции знаком «WOOLMARK», она должна пройти ряд серьезных испытаний. В частности, образцы продукции Брянского камвольного комбината, были протестированы по множеству критериев. Эксперты «WOOLMARK» внимательно изучали технологические процессы производства на БКК.

В соответствии с условиями лицензионного соглашения предприятие-обладатель знака «WOOLMARK», в первую очередь, самостоятельно контролирует и гарантирует качество выпускаемой им продукции. Маркируя выпус­каемые изделия этим знаком, предприятие возлагает на себя всю от­ветственность за то, чтобы качество производимой им продукции отвечало установленным спецификациям. К кри­териям качества относятся не только состав волокна, но и такие влияющие на эксплуатационные свойства изделия факторы, как изменение его внешнего вида в течение периода носки, продол­жительность срока службы, а также стабильность размеров изделия при его стирке или сухой чистке.

Вместе с тем, контроль за исполнением лицензиатами обязательств контролируют и специалисты TheWoolmarkCompany. Они посещают предприятия, чтобы ознакомиться с перерабатываемым сырьем и соответствующими произ­водственными записями. Технологи компании контролируют применение знака«WOOLMARK»  на этикетках и берут образцы изделий для проведения ис­пытаний, которые проводятся в сертифицированных лабораториях, прошедших сертификацию в научно-исследова­тельском центре TheWoolmarkCompany в Великобритании.

Сегодня в России насчитывается более десятка лицензиатов знака «WOOLMARK», однако, среди отечественных камвольных предприятий БКК – единственный обладатель действующей лицензии, что подтверждает не только высокое качество продукции комбината, но и стремление его руководства осваивать новые рынки. Дело в том, что получение лицензии на использование знака «WOOLMARK» очень важно в условиях вступления России в ВТО, поскольку повышает конкурентоспособность продукции предприятия не только внутри страны, но и на мировом рынке.

При передаче лицензии Брянскому камвольному комбинату, помимо прочих, присутствовали директор департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга РФ АкопМхитарян, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин и заместитель генерального директора НПК «ЦНИИШерсть» Константин Разумеев. Они поздравили Александра Шелатонова с получением знака «WOOLMARK» и отметили высокое качество продукции БКК.

11 октября Джимми Джексон с рабочим визитом посетит Брянский камвольный комбинат, где встретится с сотрудниками предприятия и лично ознакомится с производственными мощностями БКК.