ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

Бочаров: К разработке школьной формы надо привлекать региональных дизайнеров

Общероссийский народный фронт намерен запустить широкое обсуждение вопроса, какой должна быть школьная форма в России, а также законопроекта о введении в России школьной формы, который в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Об этом заявили участники «круглого стола» «Школьная форма: Сделано в России», организованного Общероссийским народным фронтом в текстильном центре России – Иваново.

«Все этапы введения школьной формы должны обсуждаться широко в обществе, в том числе в соцсетях. В этом плане Минобразование не дорабатывает», - отметил руководитель оргкомитета Общероссийского народного фронта Андрей Бочаров.

Бочаров считает необходимым привлечь к разработке школьной формы региональных дизайнеров и самих детей, чтобы детям нравилось, что они носят. Тем более что введение школьной формы принесет не только социальный, но и экономический эффект. «Российская форма должна производиться российскими производителями и из российских тканей», - отметил он. В результате отрасль получит огромный «госзаказ». Это позволит влить в нее порядка 36 млрд рублей ежегодно ( исходя из того, что в России 12 млн учеников, а каждый комплект будет стоить 3000 рублей), а бюджет получит дополнительно 6 млрд рублей. Для сравнения - все ассигнования отрасти составляют меньше 1 млрд рублей. Напомним, что Брянский камвольный комбинат выступил с инициативой реализации регионального пилотного проекта «Производство полушерстяных тканей для детской одежды и пошив школьной формы из них».

Напомним, что предложение ввести школьную форму на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону 29 марта поддержал Владимир Путин. Президент России подтвердил, что выступает за возвращение школьной формы, но детали этого вопроса предложил решить регионам и муниципалитетам.

Источник: Брянск НОВСТИ.RU