ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

Школьная форма для младшеклассников от В.Зайцева будет стоить 3-3,5 тыс. руб.

Модельер Вячеслав Зайцев с нового учебного года переоденет российских школьников в модную форму. Известный кутюрье сегодня в Москве представил первый вариант будущей обязательной школьной одежды для 1-4 классов. Впоследствии эта форма должна стать образцом при дальнейшем моделировании.

По словам В.Зайцева, стоимость одного комплекта составит 3-3,5 тыс. руб. Бюджетные варианты одежды пока не предусматриваются, однако родители могут купить только необходимые ребенку элементы формы. В продажу школьный комплект от кутюрье поступит в ближайшие 2-3 месяца.

На сегодня разработанный В.Зайцевым первый вариант одежды включает пять моделей. Так, форма для девочек представлена плиссированными юбками, брюками, сарафанами в клеточку, сорочками и различными кардиганами и кофтами. Для мальчиков школьная форма состоит в основном из брюк, сорочек и водолазок, поверх которых предполагается надевать жилеты и кардиганы. Вся коллекция выполнена в серых и синих цветах с розовой и белой отделкой. В.Зайцев отметил, что его изделия создаются с ортопедическими каркасами, которые будут поддерживать правильную осанку и не позволят искривить позвоночник ребенка в процессе учебы.

Для старшеклассников форма пока не разработана, но уже точно известно, что в ней будут представлены пиджаки для мальчиков и девочек.

Планируется, что форма будет представлена во всех регионах России. Каждая школа сама сможет выбрать комплекты в зависимости от предпочтений и погодных условий. Также В.Зайцев не исключил возможности добавления в одежде национальных элементов региона в виде отделки.

Как сообщила РБК глава информационного агентства модельера Елена Лерман, на данном этапе финансирует создание новой школьной формы сам В.Зайцев. При этом она не исключила, что в дальнейшем государство "поучаствует" в реализации проекта.

Напомним, в конце декабря 2012г. президент РФ Владимир Путин предлагал вернуться к использованию школьной формы. При этом он подчеркнул, что форма необязательно должна быть одинаковой во всех образовательных учреждениях. В конце марта 2013г. глава государства поручил правительству подготовить законодательную базу для введения школьной формы.

Министерство образования и науки (Минобрнауки) РФ уже разработало единые требования к одежде учащихся, которая должна соответствовать "общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер". Согласно документу, школьная форма может быть трех типов: повседневная, парадная и спортивная. При этом, в зависимости от климатических условий, в каждом российском регионе будет своя форма, а ее общий вид, цвет и фасон сможет определять школьный совет.

Обязательную школьную форму отменили в 1992г. Сейчас школы по желанию вводят ее для своих учеников.

Источник: РБК