ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

Единороссы рассчитывают вернуть школьную форму к 1 сентября

По мнению депутата, школьная форма "дисциплинирует и дети не так остро ощущают разницу в достатке семей". Единоросс напомнил, что после отмены школьной формы "образовательные учреждения сами решают, нужна ли она их ученикам".
По словам парламентария, время показало, что "пришла пора прийти к единому знаменателю". "Школьная форма должна быть, однако детали пусть останутся на усмотрение регионов и муниципалитетов", - цитирует Г.Балыхина пресс-служба партии.
"Думаю, что соответствующие поправки в действующее законодательство Госдума примет оперативно с тем, чтобы уже 1 сентября форма вернулась в школы", - заключил депутат.
Напомним, ранее сегодня президент Владимир Путин, выступая на конференции "Общероссийского народного фронта" в Ростове-на-Дону, вновь заявил о необходимости введения школьной формы. "Школьная форма в стране должна быть", - сказал глава государства.
Он также добавил, что по этому вопросу необходимо принять решение на федеральном уровне, притом что конкретику должны определить регионы. "Нужно принять какие-то федеральные решения, которые бы обязали регионы вводить эту форму, и дать возможность и регионам, и муниципалитетам определяться с деталями", - сказал президент.
Согласно принятому в декабре 2012г. закону "Об образовании", введение единой формы в школах оставлено на усмотрение их администраций.
Источник: РБК Санкт-Петербург