ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

Путин: возвращение школьной формы станет поддержкой для легкой промышленности

На совещании в Вологде, посвященном ситуации в этой отрасли, Путин напомнил, что вопрос о возвращении школьной формы уже поднимался на заседании Госсовета в конце декабря прошлого года. Глава государства отметил, что во время нынешнего посещения Вологды увидел очень хорошие образцы такой одежды.
"Конечно, главная задача — сделать так, чтобы для всех ребят, независимо от дохода семей, школьная форма была удобной и доступной. И было бы правильным, если такие решения будут предлагать наши российские производители", — сказал президент.
Он обратился к руководителям таких предприятий: "Рассчитываю на конкретные инициативы и на ваше активное, заинтересованное участие в этой работе".
"А предложений очень много, они интересные и, как мне кажется, вполне приемлемые по цене", — добавил Путин.
Генеральный директор Брянского камвольного комбината Евгений Томак, выступая на совещании, сообщил, что в России "создается национальный союз производителей школьной формы". Он обратился к президенту с просьбой "поручить правительству разработать единые требования к школьной форме".
Томак подчеркнул, что "российская армия и сотрудники МВД одеты в отечественные шерстяные ткани". "Мы оценили Вашу шутку, что российские министры тоже должны носить отечественные костюмы", — обратился Томак к Путину. "Какая же это шутка?" — возразил глава государства.
Источник: РИА Новости