ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

Школьная форма нашла сторонников

Такие результаты были выявлены после мониторинга по вопросу введения обязательной школьной формы, который был проведен министерством общего и профессионального образования по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева в конце февраля во всех общеобразовательных учреждениях. По данным министерства внутренней и информационной политики области, в анкетировании приняли участие 152,5 тыс. респондентов, из них 47% составили родители обучающихся, 40% - обучающиеся и 13% - педагоги. Анкеты включали в себя несколько вопросов. Положительно высказались 54% опрошенных родителей, 31% обучающихся и свыше 60% педагогов, около трети родителей и детей приветствуют деловой стиль одежды.
Необходимо также отметить, что более 40 % родителей высказали обеспокоенность финансовыми затратами на форму, дети же высказывали мнение о психологической неготовности школьников к переходу на обязательную форму, а также нежелание терять индивидуальность.
Минобразование области рекомендовало до конца учебного года провести родительские собрания по вопросу введения школьной формы или делового стиля одежды в соответствии с действующим законодательством в каждом общеобразовательном учреждении, обобщить и представить результаты до июня текущего года.
Источник: Коммерсант