ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

Согласован перечень товаров, которые государственные органы смогут покупать, только если они отечественного производства

В первую очередь, речь идет о продуктах питания и транспортных средствах.
Дискуссия о приоритете российских товаров над иностранными при государственных закупках активизировалась летом 2012 года. Считается, что таким образом государство сможет поддержать российский бизнес во время вступления в ВТО. Сообщалось, что в России могут быть введены специальные лимиты - минимальная доля для отечественных товаров в общем объеме закупаемой продукции.
12 декабря группа депутатов от "Единой России" предложила установить при осуществлении госзакупок приоритет российских товаров и сделать так, чтобы при наличии отечественного аналога покупка иностранного была в принципе невозможна.
Изначально в списке было 119 товаров, но он был урезан в процессе согласования. Запретительные меры планировалось ввести с 1 января 2013 года, но чиновники не успели согласовать реестр. Предполагается, что государственные органы смогут покупать товары, указанные в реестре, только если они произведены в России или в других странах Таможенного союза - Белоруссии и Казахстане.
Источник: Лента.ру