ООО «Брянский камвольный комбинат» - продукция выпускается под торговой маркой «Руслана».
основан в 1956 году
На главную

В Донецке прошел координационный совет, посвященный текстильной промышленности

В Донецке прошел координационный совет, посвященный текстильной промышленности 10 декабря 2012 года, в городе Донецке Ростовской прошел координационный совет, собравший первых лиц регионов и руководителей текстильных предприятий из 40 областей России, cо всей России съехались в Донецк промышленники и политики. В координационном совете так же принял участие исполнительный директор ООО «Брянский камвольный комбинат» Евгений Томак. В рамках совета обсуждали поддержку предприятий легкой промышленности, обеспечение отрасли сырьем, защиту внутреннего рынка.
Российский рынок товаров текстильной и легкой промышленности занимает второе место после продовольствия. Приносит прибыли больше, чем автомобилестроение, бытовая техника или фармацевтика. В то же время многое тормозит развитие отрасли. Например, промышленность зависит от импортного сырья. На совете также поднимали вопрос о школьной форме. Российский министр предлагает ее ввести на добровольной основе, донской губернатор "за".
"Право выбора формы может оставаться за школой, городом, субъектом. Мы даем право внести предложения региональному правительству, а затем будем работать с теми, кто готов сделать форму удобной и качественной", - прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Как заявил глава региона, большинство родителей в Ростовской области выступают "за" школьную форму.
Помощь легкой промышленности ожидается существенная - российское правительство одобрило госпрограмму "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".
"В бюджете на 2013-2015 год заложены средства на компенсацию процентных ставок по кредитам на закупку сырья, продвижение продукции", - рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.
Источник: Минпромторг